设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 办事指南 下载服务 知识园地 技术标准
   2018年06月25日 星期一
      
  通知公告 更多
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
国家密码管理局公告(第35号)
国家密码管理局关于做好商用密码产品生产单位审批等4项行政许可取消后相关管理政策衔接工作的通知(国密局字 〔2017〕336号)
国家密码管理局公告(第34号)
国家密码管理局公告(第33号)
国家密码管理局关于废止和修改部分管理规定的决定
电子政务信息系统使用电子认证技术实用问答
关于使用SHA-1密码算法的风险提示
国家密码管理局公告(第31号)
 
 当前位置: 综合动态 > 正文
我国ZUC、SM9-IBE、SM9-KA密码算法提案获得ISO/IEC国际标准立项
  来源: 国家密码管理局 2018年05月11日
 


2018年4月16日,ISO/IECJTC1/SC27国际网络安全标准化工作会议在湖北省武汉市东湖国际会议中心召开。来自美国、俄罗斯、英国、德国、澳大利亚、法国、日本、韩国等30多个国家成员体约280位外国专家和70余位国内专家参加会议。

我国提出的《祖冲之序列密码算法以补篇形式纳入ISO/IEC18033-4》《SM9-IBE标识加密算法纳入ISO/IEC18033-5》《SM9-KA密钥协商协议纳入ISO/IEC11770-3》等3项密码算法标准提案获得立项,我国密码专家被任命为项目报告人。

这是继SM3杂凑密码算法、SM4分组密码算法、SM2/SM9数字签名算法之后,我国又获得3项国际标准提案立项,对提升我国密码国际标准化工作水平,加强国际合作交流具有重要意义。


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)