设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 办事指南 下载服务 知识园地 技术标准
   2018年06月25日 星期一
      
  通知公告 更多
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
国家密码管理局公告(第35号)
国家密码管理局关于做好商用密码产品生产单位审批等4项行政许可取消后相关管理政策衔接工作的通知(国密局字 〔2017〕336号)
国家密码管理局公告(第34号)
国家密码管理局公告(第33号)
国家密码管理局关于废止和修改部分管理规定的决定
电子政务信息系统使用电子认证技术实用问答
关于使用SHA-1密码算法的风险提示
国家密码管理局公告(第31号)
 
 当前位置: 通知公告 > 正文
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
  来源: 上海市密码管理局 2018年06月13日
 


日前,财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》(以下简称《办法》),自201811日起施行,《办法》对各相关政务部门提出了在政务信息系统采购需求、项目验收等方面的密码应用要求。

《办法》要求,采购需求应当落实国家密码管理有关法律法规、政策和标准规范的要求,同步规划、同步建设、同步运行密码保障系统并定期进行评估。

《办法》要求,采购人应当按照国家有关规定组织政务信息系统项目验收,根据项目特点制定完整的项目验收方案。验收方案应当包括密码应用和安全审查情况等内容。

《办法》的施行,将有力推动密码在政务信息系统中的应用,有效提升政务信息系统的安全防护能力。


附件:关于印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》的通知 

通知原文详见:财政部关于印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》的通知


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)