请稍候,页面正在加载中 ......
上海市密码管理局
  设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 企业信息 办事指南 下载服务 技术标准
   2020年08月15日 星期六
      
  通知公告 更多
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
国家政务信息化项目建设管理办法
国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见
商用密码应用安全性评估试点机构目录
关于发布重要信息系统密码应用方案(模板)的通知
市场监管总局 国家密码管理局关于发布《商用密码产品认证目录(第一批)》《商用密码产品认证规则》的公告
关于进一步加强和规范关键信息基础设施密码应用工作的通知
中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室 上海市密码管理局 浦发银行上海分行关于推出专属金融服务方案支持企业有序复工复产的通知
关于征集助力疫情防控的密码应用服务信息的通知
 
 
 当前位置: 通知公告 > 正文
国家密码管理局 商务部 海关总署公 告(第 38 号)
  来源: 国家密码管理局 2019年12月31日
 


国家密码管理局  商务部  海关总署

公   告

(第 38 号)

 
根据《中华人民共和国密码法》第二十八条的规定,商务部、国家密码管理局依法对涉及国家安全、社会公共利益且具有加密保护功能的商用密码实施进口许可,对涉及国家安全、社会公共利益或者中国承担国际义务的商用密码实施出口管制。商用密码进口许可清单和出口管制清单由商务部会同国家密码管理局和海关总署制定并公布。为了做好商用密码进出口管理工作的过渡和衔接,特公告如下:
一、在商用密码进口许可清单和出口管制清单公布实施前,商用密码进出口暂按目前公布的许可条件和程序依法实施进出口许可管理。
(一)从事密码产品和含有密码技术的设备进口的,按照国家密码管理局、海关总署联合发布的国密局第18号、第27号公告办理。
(二)从事商用密码产品出口的,应当向国家密码管理局或者各省(区、市)密码管理局提出“商用密码产品出口许可”申请,办理《商用密码产品出口许可证》。
二、商用密码进口许可清单和出口管制清单制定完成后,将由商务部、国家密码管理局、海关总署另行发布公告,对商用密码实施进口许可和出口管制。
三、本公告自2020年1月1日起实施。
特此公告。
 
   国家密码管理局  商务部  海关总署
                                   2019年12月30日


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)