请稍候,页面正在加载中 ......
上海市密码管理局
  设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 企业信息 办事指南 下载服务 技术标准
   2020年05月31日 星期天
      
  通知公告 更多
国家政务信息化项目建设管理办法
国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
市场监管总局 国家密码管理局关于发布《商用密码产品认证目录(第一批)》《商用密码产品认证规则》的公告
关于进一步加强和规范关键信息基础设施密码应用工作的通知
中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室 上海市密码管理局 浦发银行上海分行关于推出专属金融服务方案支持企业有序复工复产的通知
关于征集助力疫情防控的密码应用服务信息的通知
国家密码管理局 市场监管总局关于调整商用密码产品管理方式的公告(第 39 号)
国家密码管理局 商务部 海关总署公 告(第 38 号)
 
 
 当前位置: 政策法规 > 正文
密码政策问答(五)
  来源: 国家密码管理局 2020年01月16日
 


密码政策问答(五)

问:《密码法》经历了怎样的立法过程?

答:党和国家高度重视密码立法工作,2018年至2019年,全国人大常委会和国务院都将《密码法》列入了立法工作规划。

2014年12月,国家密码管理局正式启动《密码法》的立法工作。

2017年4月至5月,《中华人民共和国密码法(草案征求意见稿)》在国家密码管理局商用密码管理办公室网站首次面向社会公开征求意见。

2017年6月,《中华人民共和国密码法(草案送审稿)》正式报送国务院。

2019年6月10日,《中华人民共和国密码法(草案)》(以下简称草案)经国务院第52次常务会议会讨论通过。6月15日,李克强总理签署议案,正式将草案提请全国人大常委会审议。

2019年6月25日至29日,十三届全国人大常委会第十一次会议对草案进行了首次审议。

2019年7月5日至9月2日,草案在中国人大网面向社会公开征求意见。

2019年10月21日至26日,十三届全国人大常委会第十四次会议对草案进行了二次审议。

10月26日,十三届全国人大常委会第十四次会议表决通过《密码法》,习近平主席签署第三十五号主席令正式颁布,自2020年1月1日起施行。


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)