请稍候,页面正在加载中 ......
上海市密码管理局
  设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 企业信息 办事指南 下载服务 技术标准
   2020年05月31日 星期天
      
  通知公告 更多
国家政务信息化项目建设管理办法
国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
市场监管总局 国家密码管理局关于发布《商用密码产品认证目录(第一批)》《商用密码产品认证规则》的公告
关于进一步加强和规范关键信息基础设施密码应用工作的通知
中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室 上海市密码管理局 浦发银行上海分行关于推出专属金融服务方案支持企业有序复工复产的通知
关于征集助力疫情防控的密码应用服务信息的通知
国家密码管理局 市场监管总局关于调整商用密码产品管理方式的公告(第 39 号)
国家密码管理局 商务部 海关总署公 告(第 38 号)
 
 
 当前位置: 政策法规 > 正文
密码政策问答(九)
  来源: 国家密码管理局 2020年01月16日
 


密码政策问答(九)

问:密码工作的基本原则中“统一领导、分级负责”是指什么?

答:“统一领导、分级负责”是密码工作的首要原则。统一领导,是指全国密码工作在党中央领导下,由中央密码工作领导机构统一领导。《密码法》把“统一领导”作为密码工作的一项基本原则,就是要坚持党的绝对领导,这是密码工作最重要、最根本、最核心的原则,也是密码工作的优良传统和宝贵经验。

分级负责,是指国家和省、市、县四级密码管理部门分别负责管理全国和本行政区域的密码工作。根据密码工作的现实需要,参考其他工作领域管理体制改革发展的经验,《密码法》明确了各级密码管理部门的行政主体地位,确立了分级负责的密码工作管理体制。


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)