请稍候,页面正在加载中 ......
上海市密码管理局
  设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 企业信息 办事指南 下载服务 技术标准
   2020年10月30日 星期五
      
  通知公告 更多
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
国家政务信息化项目建设管理办法
国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见
上海市密码管理局系统暂停运行通知
商用密码应用安全性评估试点机构目录
关于发布重要信息系统密码应用方案(模板)的通知
市场监管总局 国家密码管理局关于发布《商用密码产品认证目录(第一批)》《商用密码产品认证规则》的公告
关于进一步加强和规范关键信息基础设施密码应用工作的通知
中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室 上海市密码管理局 浦发银行上海分行关于推出专属金融服务方案支持企业有序复工复产的通知
 
 
 当前位置: 政策法规 > 正文
密码政策问答(十)
  来源: 国家密码管理局 2020年01月16日
 


密码政策问答(十)

问:密码工作的基本原则中“创新发展、服务大局”是指什么?

答:创新发展是密码工作的发展之基、力量之源。党的密码工作从诞生的第一天起,正是凭借不断地自主创新,走出了一条从无到有、从小到大、从弱到强的中国特色密码发展之路。坚持创新发展,就是要以科技创新为核心,以管理创新为推动,以制度创新为保证,支持密码科学技术研究,推动密码产业发展,使密码工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,为保障网络与信息安全、维护国家网络空间主权提供有力的技术支撑。

服务大局是密码工作的价值所在,更是其宗旨要求。密码工作与党和国家的事业血肉相连、命运休戚相关,在革命、建设和改革各个历史时期,都紧紧围绕党和国家的中心任务和奋斗目标,发挥着不可替代的特殊重要作用。进入新时代,坚持服务大局,就是要紧紧围绕国家创新驱动发展战略,部署好密码科技自主创新,实现密码科技跨越式发展;要紧紧围绕国家安全战略,加大密码核心关键技术攻关和密码应用,充分发挥密码在保安全促发展中的支撑作用;要紧紧围绕中央全面深化改革的战略部署,全面深化密码管理体制改革,加快政府职能转变;要紧紧围绕经济结构调整,加快推进密码产业发展,为经济社会持续健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。



返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)