请稍候,页面正在加载中 ......
上海市密码管理局
  设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 产品名录 企业信息 办事指南 下载服务 技术标准
   2021年04月23日 星期五
      
  通知公告 更多
重要网络和信息系统密码应用方案模板(2021版)
财政部印发《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
国家政务信息化项目建设管理办法
国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见
关于发布商用密码进口许可清单、出口管制清单和相关管理措施的公告
商用密码应用安全性评估试点机构目录
市场监管总局 国家密码管理局关于发布《商用密码产品认证目录(第一批)》《商用密码产品认证规则》的公告
关于进一步加强和规范关键信息基础设施密码应用工作的通知
中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室 上海市密码管理局 浦发银行上海分行关于推出专属金融服务方案支持企业有序复工复产的通知
关于征集助力疫情防控的密码应用服务信息的通知
 
 
 当前位置: 下载服务 > 正文
商用密码进出口许可程序(新)
  来源: 上海市密码管理局 2020年12月07日
 


商用密码进出口许可程序

 

一、经营者在从事本公告所列商用密码进出口时,应当通过省级商务主管部门向商务部提出申请,填写两用物项和技术进出口申请表并提交下列文件:

(一)申请人的法定代表人、主要经营管理人以及经办人的身份证明;

(二)合同或者协议的副本;

(三)商用密码的技术说明;

(四)最终用户和最终用途证明;

(五)商务部规定提交的其他文件。

二、商务部应当自收到上述申请文件之日起会同国家密码管理局等有关部门进行审查,并在法定期限内作出许可或者不予许可的决定。

三、申请经审查予以许可的,由商务部颁发两用物项和技术进出口许可证。

四、进出口许可证件申领和签发程序、特殊情况处理、文件资料保存年限等,参照《两用物项和技术进出口许可证管理办法》(商务部 海关总署令2005年第29号)的相关规定执行。

五、进出口经营者应当向海关出具两用物项和技术进出口许可证,依照海关法的规定办理海关手续,并接受海关监管。海关凭商务部签发的两用物项和技术进出口许可证办理验放手续。

 


返回
 
版权所有:上海市密码管理局     
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)