设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 信息展示 办事指南 下载服务 知识园地 密码标准化
   2017年09月21日 星期四
      
  通知公告 更多
电子政务信息系统使用电子认证技术实用问答
关于使用SHA-1密码算法的风险提示
国家密码管理局公告(第31号)
关于停止RSA算法1024位密钥对服务的公告
国家密码管理局公告(第30号)
国家密码管理局公告(第29号)
国家密码管理局公告(第28号)
 
 当前位置: 办事指南(进口证、准用证) > 正文
进口密码产品和含有密码技术设备须知
  来源: 上海市密码管理局 2009年12月29日
 


一、申请《密码产品和含有密码技术设备进口许可证》需提交的材料
同时办理准用证和进口许可证的,除了提交准用证申办材料外还需提交以下材料:
1.《密码产品和含有密码技术设备进口许可证申请表》2份(加盖企业公章);
2.申请单位无进出口经营权的,需提交与委托代理的进口报关单位订立的代理进口报关合同或代理进口合同复印件2份(加盖企业公章);
3.《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》复印件2份。申请单位无进出口经营权的,需提交其委托代理进口单位的营业执照复印件和《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》复印件2份(加盖企业公章);
4.国家密码管理局要求提供的其它材料;
5.再次申请进口的,需提交企业法人营业执照复印件、报关注册登记证书复印件、密码产品准用证复印件、经办人在职证明(代办则需提供授权委托书各2份,均需加盖企业公章;
6.《密码产品和含有密码技术设备进口许可证申请表》电子文件(格式要求点击“附件下载”);
7.所提交材料使用A4纸,并加盖企业公章。
 

二、填表说明
1.申请单位:填写申请办理《密码产品和含有密码技术设备进口许可证》的单位。
2.联系人及电话:填写经办人姓名及联系电话。
3.贸易方式:根据实际情况按海关规定填报相应的贸易方式,例如一般贸易、暂时进出口(包括科研、展览、测试等)。
4.预计到关日期:填写进口产品的预计到关日期。
5.进口商:填写进口产品单位的名称。申请单位无进出口经营权的,填写其委托代理的进口报关单位名称。
6.报关口岸:填写进口报关的海关,只能填写一个海关。
7.贸易国别(地区):填写产品发货商所在的国家或地区。
8.发货商:填写申请进口的产品在境外的销售单位。
9.申请类型:根据实际情况在相应的选项前打“√”。首次申请指在准用证有效期内第一次申请进口;再次申请指在准用证有效期内再次申请进口。首次申办同一产品准用证和进口许可证的,无需填写10至12栏。
10.准用证号:填写该进口产品所对应的密码产品准用证号码。
11.准用证有效期:填写密码产品准用证上标注的有效期。
12.准用数量:填写密码产品准用证上标注的准用数量。
13.进口许可证类型:根据实际情况在相应的选项前打“√”。 “一批一证”指进口许可证在有效期内一次报关使用;“非一批一证”指进口许可证在有效期内可多次报关使用,但最多不超过十二次,由海关在许可证背面“海关验放签注栏”内逐批签注核减进口数量。
14.商品名称:填写申请进口的密码产品名称。
15.商品编号:填写海关对进出口商品统一采用的HS编码。
16.型号(版本):硬件产品填写型号,软件产品填写版本号。
17.计量单位:填写申请进口的密码产品的计量单位,如“个”、“台”、“套”等。
18.数量:填写通过海关入境的实物数量,例如硬件设备的台/套数量,软件载体的张(光盘)/个(U盘)数量或者软件的许可(license)数量。
19.单价:填写实际成交的商品单位价格;无实际成交价格的,填报货值。单位为人民币“元”。
20.总值:填写实际成交的商品总价格;无实际成交价格的,填报货值。单位为人民币“元”。
21.备注:填写其它需要说明的情况。
22. 签章:申请表应填写申请日期并加盖单位公章。


返回
 
版权所有:上海市密码管理局
技术支持:上海鹏越惊虹信息技术发展有限公司
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)