设为首页   加入收藏
首 页 通知公告 商密动态 政策法规 信息展示 办事指南 下载服务 知识园地 密码标准化
   2018年05月28日 星期一
      
  通知公告 更多
国家密码管理局关于做好商用密码产品生产单位审批等4项行政许可取消后相关管理政策衔接工作的通知(国密局字 〔2017〕336号)
国家密码管理局关于废止和修改部分管理规定的决定
电子政务信息系统使用电子认证技术实用问答
关于使用SHA-1密码算法的风险提示
国家密码管理局公告(第31号)
关于停止RSA算法1024位密钥对服务的公告
国家密码管理局公告(第30号)
 
 当前位置: 综合动态 > 正文
密标委标准编制基础知识培训会成功举办
  来源: 国家密码管理局 2014年01月26日
 


         2013年12月15日,密码行业标准化技术委员会(以下简称密标委)在北京组织召开密标委标准编制基础知识培训会,密码行业标准编制相关单位代表120余人参加本次培训活动。
        培训会上,密标委秘书长安晓龙同志介绍了国内外密码标准有关情况,密标委职责、组成以及前期工作开展情况,并就密码行业标准制修订工作提出了六点应重点遵循的原则。密标委副秘书长牛路宏同志介绍了《密码行业标准化委员会章程》、《密标委标准化工作细则》等标准化制度。中国电子标准化研究院高级工程师冯惠就标准基本概念、标准项目制定流程、标准报批资料要求、标准编写的基本要求等方面进行了详细讲解,并就与会人员关心的问题进行了耐心细致的解答。
        参会人员纷纷表示,这次培训组织很及时,培训内容很有针对性,知识性、可操作性都非常强;通过培训,深化了对密码行业标准化工作的认识,熟悉了标准编制流程和编制要求,提高了密码标准编制能力,为后续标准工作规范化提供了有力的支撑。

 


返回
 
版权所有:上海市密码管理局
技术支持:上海鹏越惊虹信息技术发展有限公司
(建议使用IE7浏览器、将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)